つくば市の地域バーチャルタウン(事業者情報):つくば@TOWN

つくば市の弁当 (株) さんQ

つくば市の地域バーチャルタウン(事業者情報):つくば@TOWN

会社概要


ご挨拶

ご挨拶

            安全と美味しさを追求した料理の提供を使命と考え、
           徹底した衛生管理の中で、味を決めて迅速に調理しています。
           プロの職人として模範でありたい。そんな想いで頑張っています。


___                    __                      __ 代表取締役__山口 誠二

会社概要


<社名>
____ 株式会社 さんQ

<設立>
____平成14年12月26日
____平成18年_ 4月 現在地に、日1万食の製造能力を持つ工場新設
____平成19年10月 会社組織を株式とする


<事業内容>
____日配給食・催事用弁当・ケイタリング・幼稚園給食

<主な納品先>(敬称略)
つくば保険所、日立グループ(日京クリエイト)、日立建機コメック、つくば国際会議場、防衛省、陸上自衛隊、航空自衛隊、産業総合技術研究所、つくば宇宙センター、国立環境研究所、土木研究所、農林水産研修所、他国公立研究所多数、レントオール茨城、ヤンマー農機、関彰商事、沼尻産業、ゼネコン各社、つくば市役所、つくば市各小中学校、つくば大学、北関東各幼稚園・保育園、各旅行会社、各国公立機関内売店

<さんQの意味>
____ Quest(追求)Quality(品質)+ Quick (迅速) の3つのQ

【工場外観】
会社概要

主な設備

当社は、炊飯室・調理室・盛付室・配送準備室・洗浄室が区画化され、別室となっています。その他別棟に、プレハブ冷凍庫・冷蔵庫を設置しています。

____1.300ℓ大釜4台
____2.コンベクション2台 (魚なら500切れを20分で焼き上げ)
____3.自動フライヤー(1時間に700食のフライ)
____4.おにぎりマシン(1時間に1800個のパリパリおにぎり)       ____1
       5. 真空パッケージ機(鮮度を保ち食材の配送が可能)
____6.包丁・まな板殺菌保管庫
____7.洗浄容器(弁当箱)殺菌保管庫
____8.真空急速食品冷却機

【300ℓ大釜4台】
主な設備
主な設備_2
【調理長】
食材の仕入れから、味付けまで、
6名の調理人と共に、丹精込めてお造り致します。


衛生管理

各種衛生管理マニュアルと従業員教育により、今以上に衛生管理を追及します。

保険所食品衛生監視票得点
 97点/100
                 平成24年6月現在

●平成26年5月 つくば食品衛生協会より表彰状授与
●平成27年5月 つくば保健所より表彰状授与


衛生管理_2
【衛生管理責任者】
初心に戻り、調理だけに留まらず、配送や工場設備全体の
衛生管理に留意しています。


つくば市の弁当 (株) さんQ

〒 305-0068茨城県つくば市中内476

TEL 029-839-4139 FAX 029-839-4339